सीखते रहे ....

World Gk Questions Answers In Hindi 2018

0

World Gk Questions Answers In Hindi

बहुत से कॉम्पीटिशन एग्जाम में विश्व स्तर की समान्य ज्ञान की पूछी जाती है जैसे बैंक या यूपीएस ऐसे बहुत से बहुत से एग्जाम है जो हाई लेवल की समान्य ज्ञान के प्रश्न पूछते है तो कोई भी उमीदवार जो ऐसे किसी भी एग्जाम की तेयारी कर रहे है उनको विश्व स्तर की समान्य ज्ञान की भी तेयारी करनी पड़ेगी इसलिए आज हम उन उमीदवार  के कुछ विश्व स्तर की समान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर दे रहे है यह प्रश्न पहले बहुत से एग्जाम में पूछे जा चुके है और आगे भी पूछे जा सकते है

1. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है
उत्तर. नील नदी(6648 कि.मी.)
2. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है
उत्तर. अमेरिका के राष्टपति को
3. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है
उत्तर. टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
4. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है
उत्तर. प्रशांत महासागर
5. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है
उत्तर. अलमल्विया (इराक)
6. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है
उत्तर. संस्कृत
7. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है
उत्तर. रूस
8. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया
उत्तर. स्विट्जरलैंड
9. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है
उत्तर. सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं
उत्तर. 353

11. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है
उत्तर. भारतीय स्टेट बैंक
12. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है
उत्तर. यूरेनियम
13. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है
उत्तर. स्विट्जरलैंड
14. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं
उत्तर. थाईलैंड
15. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है
उत्तर. टोकियो
16. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है
उत्तर. एशिया
17. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है
उत्तर. , कोरिया में
18. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ
उत्तर. नेपाल
19. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है
उत्तर. केस्पो यनसी (रूस में)
20. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद नहीं है
उत्तर. सउदी अरब

21. पुराना समाचार पत्र कौन सा है
उत्तर. स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में प्रकाशित)
22. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है
उत्तर. ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
23. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है
उत्तर. स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
24. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है
उत्तर. सउदी अरब
25. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है
उत्तर. महाभारत.
26. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता
उत्तर. ग्रेट ब्रिटेन

हमने इस पोस्ट में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2018 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2018 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2017 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित pdf सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2017 world gk in hindi 2017 world gk hindi world gk in hindi with answer world gk question in hindi world gk in hindi 2018 gk in hindi quiz world gk in hindi download most important general knowledge questions in hindi भारतीय सामान्य ज्ञान 2018 अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे सामान्य ज्ञान भारत  से सबंधित महत्वपूर्ण जानकारी दी  है इनमे से प्रश्न अक्सर एग्जाम में पूछे जाते है अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह  जानकारी  फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.