बैरोमीटर का आविष्कार कब और किसने किया

0

बैरोमीटर का आविष्कार कब और किसने किया

बैरोमीटर का आविष्कार ई टौरसेली ने 1644 में किया. ई टौरसेली इटली के वैज्ञानिक तथा गैलिलियो के शिष्य थे। इन्होंने बैरोमीटर का आविष्कार किया।

खोज और आविष्कार

1.   भारत (INDIA) खोज किसने की थी ?
उत्तर :- वास्कोडिगामा
2.  telescope का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- गैलिलियो
3.  Ballpoint Pen के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- लैजलो और जॉर्ज बीरो
4 . शून्य (Zero) के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- आर्यभट्ट
5.गोबर गैस संयंत्र के खोजकर्ता कौन थे ?

उत्तर:- डॉ.सी.बी.देसाई
6.  एयरप्लेन का आविष्कार करने वाले कौन थे ?
उत्तर:- राइट ब्रदर्स, विलवुर राइट ओरविल्ले राइट
7.  थर्मामीटर के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- गैलिलियो गैलीली
8. क्रेस्कोग्राफ का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर:- जगदीश चन्द्र बसु
9.  जेट इंजन के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- सर फ्रेंक वाइटल
10.  टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर :- जे.एल.बेयडॅ
11.रेफ्रिजरेटर के आविष्कारक किसने किया था ?
उत्तर:- जे. पार्किंस
12.  मैकेनिकल घडी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- आई सिंग व लियांग सैन
13.  पेंडुलम घडी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- ह्युगेंस
14.  सबसे पहले हैंडहेल्ड मोबाइल फोन किसने बनाया था ?
उत्तर:- मार्टिन कूपर
15.  रेडान गैस के खोजकर्ता कोन थे?
उत्तर:- डार्न,
16.  इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- जे. जे. थामसन ने
17.   प्रोटोन की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- अर्नेस्ट रदरफोर्ड ने ?
18.  न्यूट्रान की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- जेम्स चैडविक ने
19.  मैकेनिकल टेलीविजन की खोज करने वाले व्यक्ति कौन थे ?
उत्तर:-जॉन लोजी बैयर्ड
20. मकैनिकल कंप्यूटर के आविष्कारक किसने किया था ?
उत्तर:- चार्ल्स बैबेज
21.  रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- मैडम क्यूरी
22.  X किरणों के खोज किसने की थी ?
उत्तर:- विलियम रोंटजेन
23. इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब के आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- 1879 में थॉमस अल्वा एडिसन
24.  टेलीफोन के आविष्कारक किसने किया था ?
उत्तर:- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल
25. ऑक्सिजन के खोज किसने की थी  ?
उत्तर:- जोसेफ प्रीस्टले
26.  प्रिंटिंग प्रेस के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- गुटेनबर्ग
27.  केमरा की खोज किसने की थी?
उत्तर : स्टीवन सस्सों
28.  चुंम्बक की खोज किसने की थी?
उत्तर :    चुंबक की खोज मेग्नेट नामक एक बुजुर्ग क्रीएटन चरवाहा ने की थी।
29. ATM का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर :  जाॅन शेफर्ड बैरन
30.  E-mail का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर :  शिवा अय्यादुरै
31.  कम्प्यूटर की खोज किसने की थी?
उत्तर :  कम्प्यूटर की खोज का श्रेय चार्ल्स बबेज को दिया गया है
कम्प्यूटर की खोज पुरी जनकारी की थी।

 

इस पोस्ट में आपको बैरोमीटर का आविष्कार किसने किया E-mail का आविष्कार  टेलीफोन के आविष्कारक ऑक्सिजन के खोज रेफ्रिजरेटर के आविष्कारक मैकेनिकल घडी के आविष्कारक  telescope का आविष्कार से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके बताएं.

Leave A Reply

Your email address will not be published.